informes@lamatatena.org
  (52) 55 5033 4681  |  (52) 55 5033 4682  |  (52) 55 5665 7233
  informes@lamatatena.org     (52) 55 5033 4681  |  (52) 55 5033 4682  |  (52) 55 5665 7233   |        

Noticia

Taller de Animación para niñas y niños con Ali Alimorad

26
Julio 2022

Taller de Animación en Filmoteca de la UNAM con Amir Alimorad

Prepara las maletas de la imaginación y celebremos el 27° Festival Internacional de Cine para Niños (…y no tan Niños) que está por llegar y nos trae de diferentes latitudes personajes maravillosos que nos mostrarán formas de ver y hacer cine.

En este nuevo viaje que emprendemos, en colaboración con Filmoteca de la UNAM y CIFEJ, tenemos preparado, en el marco de las actividades especiales, un Taller de animación dirigido a niñas y niños impartido por Amir Alimorad, director de animación de Irán, con una destacada trayectoria en el mundo del cine de animación.

A través de la guía de Alimorad, las niñas y niños que participen en este taller explorarán nuevos mundos con la técnica de animación, durante tres días aprenderán y crearán ejercicios que les permitirán disfrutar de la experiencia de animar.

Día 1 Introducción a la animación

Día 2 Cómo animar: apps para animar

Día 3 Creación de un clip de animación en plastilina

El taller se llevará a cabo del 9 al 11 de agosto en la Aula Joaquín Rodríguez de la  Filmoteca de la UNAM en Ciudad Universitaria UNAM, el cupo está limitado a 12 niñas y niños, las inscripciones se realizarán a partir del 26 de julio en informeslamatatena.org.

Amir Hossein Alimorad
Director de animación
Irán

Es licenciado en pintura en la escuela de Bellas Artes. Graduado en teatro de la universidad. Es Miembro de ASIFAIran (Asociación de Cineastas de Animación de Irán); forma parte del gremio de cineastas de animación de Irán (Casa de Cine) y es miembro de CIFEJ.

Dirigido a: Niñas y niños de 9 a 12 años de edad
Días: martes 9, miércoles 10 y jueves 11 de agosto 2022
Horario: 10:00 a 14:00 hrs.
Lugar: Filmoteca de la UNAM, Aula Joaquín Rodríguez
Dirección: Circuito Maestro, Mario de La Cueva S/N, C.U., Coyoacán, 04510, Ciudad de México.
Más información e inscripciones: informeslamatatena.org 
 

Sobre Amir Alimorad

Licenciatura en pintura en la escuela de Bellas Artes. Graduado en teatro en la universidad. Miembro de ASIFA, Irán (Asociación de Cineastas de Animación de Irán). Miembro del gremio de cineastas de animación de Irán (Casa de Cine) Miembro de CIFEJ.

Filmografía: 
Nightguard 2009
Firefighters 2011
Killing roses (music video) 2017
Animation school (12 parts series) 2022
Assistant Director
Children drink a milk 2007
Animation Compositor
Farmer and the robot 2008
Zero 2009
Friendship 2010
Shab kolah e gheibi 2011
Let's make a peace (13 parts series) 2013
The shadow which turned into light 2016

Talleres
2013 a 2019
6 talleres de animación para niños y jóvenes adultos, en el municipio de Teherán 
2016
Taller de animación para niños y jóvenes adultos: KANOON (Instituto para el desarrollo intelectual
de niños y jóvenes) 

2018
CIFEJ, Emiratos Árabes Unidos 2015
CIFEJ, Irán 2018
MICE International Film Festival, España 2018
ASIFA, Irán 2018 International Film Festival for children and youth

2017 – 2019
Irán 
Roshd International Film Festival, Irán 2019
 

Mayores informes e inscripciones:
informes@lamatatena.org
Tel. 55 8571 1605  | 55 8793 8407